222... 40 лет - это много или мало

Сорок лет, совместной жизни –        (с 23.09.1972 г.)
Это много – или нет?!                (в 2019-м, 47 лет!)
... Это четверть, иль полжизни –
Кто же, скажет – нам ответ?!!
           Сей прогноз, мой – осторожный...
           - Предсказать его – нельзя!
           ... Помечтать–то, в общем можно...
           Лишь загадывать – нельзя!!
Сорок лет – эт мало, много ли?
Сорок лет – эт ли, стезя?!
... Это мало (всё ж) иль, много ли –
Угадать это – нельзя!!
           Нас пугали, в нашей РАШЕ –
           Восемь лет – сложнейший срок!!
           ... Им, в ответ – решенье наше...
           К дочурке, плюс – ещё сынок!!       (1974 и 1980 г.г.)
Ну и Бог с ним – всё что было...
Нам важнее – что сейчас!...
... То, что было, всё уж сплЫло –
Что не сплЫло – всё у нас!!!

           А у нас, уже и внуки – милости, их просим...
           - Внучке – аж четырнадцать, а внуку – всего восемь!!
           ... И вопреки сединам нашим, в осень –
           Мы у судьбы – прощенья, не попросим!

И потому мы не попросим – у неё прощенья...
_ Что нет у нас – того диковинного «угощенья»...
Того, что грузом жизни, было отягощено –
И Господом, уже нам – было прощено...

           И обращаюсь я к тебе, любимая...
           Сквозь радужный – туман прищюр...
           ... Ты, солнца маревом – была придумана...
           - При разности – земных температур!!

           ... Иль неземных ... как оно водится...
           (Бывает, всё же – так порой!)
           ... Родник – рекою, с МОРЕМ сходится...
           А не – с ГОРОЙ крутой!!!       


Рецензии