Раз в год бывает такой день
Когда ты поневоле
Шагнуть вверх на одну ступень
Обязан в новой роли.
Господь шепнёт: "Ну, что ж, иди
Смелей, не расслабляйся!
Узнай, что ждет там, впереди,
Зубами в жизнь вгрызайся.
Не уповай на благодать -
Не лучшая идея,
Не стоит время зря терять –
Скорей взрослей, мудрея!
Легко не будет никогда -
И прелесть будней в этом:
В них и богатство и нужда,
Вопросы и ответы,
И продолжение тебя –
Родившееся чудо,
И сотни всякого «нельзя!»,
И ровно столько «буду!»
Под ноги пристально гляди,
Но ничего не бойся,
И, спотыкаясь, всё ж иди
И на успех настройся!»...
Раз в год бывает такой день -
День твоего рожденья!
Ты руки к Господу воздень
В немом благоговенье...
Ты жив, здоров, обут и сыт,
Не одинок, при деле -
Так значит, к счастью путь открыт,
И ты достигнешь целей!
Свидетельство о публикации №119103003330