На грани бреда гениальность...

На грани бреда гениальность.
Всегда. И грань хрупка.
И серой пошлости реальность,
Увы, близка.

А вдохновенье - облако небесное
В земной пыли,
Меняет часто очертания прелестные.
Пойди, слови.

У дьявола была в любимицах,
Не знав о том.
Но 'не дал перейти границу
Силён засов.

Дарами засы'пал заморскими и отнимал,
В свою компанию блестящую не принимал.
Сходили с рук шальные вольности,
Но до поры, покуда не замедлил скорости

Мой ток в крови.
И Бог, вмешавшись, не отдал
Служить весёлой камарилье.
В своё он воинство призвал -

Но только рядовым сначала.
Служить ему приятно,
Хотя суров и строг.
А добродели острог

Так надоест порой, что нету мочи.
Но знаю точно, что за ним.
И в бездну адской, дьяволовой ночи
Попасть я не хочу. Ничьи

Уставы для меня не святы,
За исключеньем тех, что 'близки.
Пред Ним ничем не виновата,
Вреда не нанесла творенью Властелина,

Во всяком случае, умышленно.
А что за разумом - не я судья.
Пусть те, кто призваны следить
И разбираются, а я пошла.

"Жить не по лжи" -
Что может быть спокойней.
Но как, скажите,
Когда, не замечая, лжём.

Себе ли, во спасение себя, других,
Даже когда, как кажется, речём
Такое искреннее, истину.
На самом деле, что по чём

Определяет, взвешивает Он,
А мы его проводники.
Коль не досмотрит, околесицу несём.
Надеюсь, позволяет им,

Кого чему-то научил,
Играть со смыслами, жонглировать словами.
Архангелы, видать, повыбились из сил,
Его всечасно волю возвещая.

И по служебной лестнице пройдя
Его, и чин, надеюсь, заслужив,
Со дня на день я жду архангела.
Но задержался, видно, Гавриил,

Тот ад, что развели на грешной,
Не даст ему ступить на землю.
Сам дьявол справиться не в силах -
Скорей всего, переселился,

На усмотрение чертей оставив всё -
На части суши на шестой, седьмой (?),
Забыла точную пропорцию
И удалюсь отсюда скоро,
За дьяволом ли вслед, за Богом.


Рецензии