Осенние этюды... УУ д. б. разделено!!

Шалостей  много,  немного побед,
Лихо  топорщатся  рыжие  брови.
Рыжики  лезут  средь   сосен:  след в след;
Ботало  где-то  звенит  на  корове.

Осень...   осины  дрожат  на  ветру;
Зябко   осинам, - дождливо и  хмуро.
Сладкой  рябины   губами  сорву;
Ёжится  осень,  не   осень – халтура.

Скоро  снега  и  метели...  не  в  счёт
Разности  всякие:  плюс  малый,  минус...
Листьев   кленовых   резьбу  позолот
Дай  разглядеть, - молча  я  отодвинусь...

********************************************   

Вечер,  в  рыжей  позолоте,
Тихо  как – то,   уходил.
Разлеглись  на  повороте 
Дни   осенние  без  сил.

В  небо  поднялись  увидеть
Солнце  стайки  облачков.
Скоро  дождь, -  он  ненасытен,
Ливнем  хлынет:  Будь здоров!

Молнией   ударит   яркой.
Гром  литавры  отстучат.
Ох,  как  небу  станет  жарко!
Кони   резвые  помчат...
******************************
Вечер  в  рыжей  позолоте  по  деревьям  уходил...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.