Секрет

Души коснулся миг случайный,
Спустился ниже небосвод,
Ночная мгла казалась тайной,
Что разгадается вот-вот.
В туманно-бархатной купели
Предметы, мысли, синева
Являться четкими не смели
И были видимы едва.
Потом…Откуда бы волненье…
Раздался гул со всех сторон.
Смешало ветра дуновенье
Беспечным вздохом  явь и сон.
Ещё  порыв, другой и третий…
Как будто именно сейчас
Узнав  о тайне, сизый ветер
Хотел раскрыть ее для нас.
И мгла послушно растворилась,
Расширив видимый предел,
В сиянье небо прояснилось,
И гром за лесом прогремел.
Ночная синь цвела, пылала
Восторгом первым грозовым,
Несла энергию начала
Со свежим вкусом дождевым.
А следом дождь! Весенний, чистый,
Веселых капель дружный шквал.
Он был секретом дымки мглистой,
Предощущеньем счастья стал.


Рецензии
Хорошо, Марина!

Вадим Константинов 2   02.11.2019 07:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.