Мне бы вновь тебя увидеть

Осень милая, во мне ты навеваешь
Давней страсти позабытый пыл,
И душе моей напоминаешь
То, что я давно уже забыл, -

Первую любимую девчонку,
Ту, которую не мог я целовать,
И не в губы, а хотя бы в щёчку,
И к себе взволнованно прижать.

Знаю я, - меня ты не любила,
Да и знала ли, что я люблю тебя?
Всё прошло, покрылось давней пылью,
Лишь воспоминанья душу теребят.

Мне бы вновь тебя увидеть, встретить,
Взбудоражить прошлые мечты,
Может быть, теперь смогла б ответить
На мою любовь любовью ты.

1961 - юность


Рецензии