И так же будут яблони цвести...

«Пора угомониться!- шепчет разум,-
И не растрачивать себя, горя огнём.»
Да только моё сердце с каждым разом
Тоскует днём и ночью всё о нём…

А времени так мало остаётся,
И жаждешь необъятное объять,
И сердце так неосторожно бьётся,
Ничем, никак безумства не унять!

Наступит день, когда всё в мире смолкнет,
Когда померкнет свет, когда уж не спасти…
Душа моя к тебе, пусть песнь умолкнет,
Но так же будут яблони цвести…

И, как всегда, прольётся дождь на пашни,
И будет солнце землю согревать,
И мир забудет этот день вчерашний,
И перестанет сердце тосковать…

И лишь мой взгляд, пронзая толщу неба,
Опять к тебе, к таким родным глазам…
Как я хочу, чтоб былью стала небыль,
За этот миг я миру всё отдам!


Рецензии