Стакан

 

Стакан-губитель бытия,

С цепи сорвавшись,

Уносит в бездну всё и вся,

Смеясь над павшим.


Он беспощаден и жесток,

Как победитель-

И бьются вены о висок,

И свет не виден.


Любого, стойкого бойца

Кладёт он в схватке,

Разжижив даже молодца

До сути тряпки.


А тело с ним трепещет так,

Как в лапах смерти-

Скосил он стольких,

Что не счесть - ему не верь ты!


Он мягко стелит, жёстко спать,

И не с любимой-

Она стареет год за пять,

Зачем же, милый?


Ты встань с колен,

Стань сильным вновь,

Ты, ясный сокол,

Покинь убогий этот плен!

С любимой, с Богом,


Возрадуйся сиянью дня

И свету ночи,

И молодей, живя, любя!

А эти очи,


Что так любуются тобой-

Красивым, умным,

Будут светить день ото дня!

Настанет утро


Живого сокола – орла,

И с ним орлицы,

Взмахнут  четыре их крыла-

Легко кружится


В чудесной Божьей синеве

В любовном вальсе,

Когда гармония в душе

Покой и Счастье!


Рецензии
"Стакан - губитель бытия" - готовый афоризм:)
И "до сути тряпки" - тоже отлично.

Увы, сие имеет место быть(((

Надежда Бесфамильная   03.01.2020 12:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Надежда!
Вдохновения и всех благ!

Татьяна Милорада Сухинина   05.01.2020 19:56   Заявить о нарушении