Тебе так много лет

   .   .   .
Тебе так много лет
ты старый и седой
и вдруг ты к юности
нечайно прикоснулся
и жизнь твоя
вернулась в тот же миг
к тому
с чего и началась
когда-то
тогда цвела сирень
в твоем саду
был чудный май
и птицы пели утром
и снова они
сладостно поют
хотя еще февраль
и оставляет вьюга
повсюду
свои белые следы
и звон колоколов небесных
еще не возвещает
нам весну
но для тебя теперь -
всегда весна
и в декабре
и в сказочном июле
цветут подснежники
вокруг
в твоей квартире
и лепестки роняют
на полу.


Рецензии