Сезонное

А осень забросила яркие краски,
минула опасность разбитых сердец,
я выжила в данной отрывчатой сказке,
сезон завершает простуженный жнец –

зима наготове. Под белой вуалью
заснули уставшие дни-воробьи,
они отказались мигрировать стаей,
нахохлившись как перьевые ладьи.

Грачи заполняют поблёкшее небо
агатовым вихрем, накликав мороз,
засыпана солью студёная треба,
сакральная жатва под стылый наркоз

вбирает оставшихся в снежное войско.
Искусство любить отсыревший ноябрь
дано единицам как частное свойство
любви обобщённо. Последний корабль

отходит украдкой с осенней платформы,
на борт заступили одни беглецы,
а мы, надзиратели зимнего шторма,
бессменно стоим в карауле. Глупцы?!


Рецензии