игрок

ИГРОК
-1-
Жизнь наша, говорят, игра,
Притом на острие булавки.
Игра не стоит свеч тогда,
Когда копеечные ставки.
   Перед игрою успокойсь!
   Припомни сотни разных баек.
   Уж, коль играть, то мелочь брось
   В ладони нищих попрошаек.
Здесь твой неписанный роман,
Вся жизнь теперь в игральном круге.
Играй по принципу «ты пан»,
Но, уж, никак не тварь в испуге!
   В потоке жизненной борьбы
  Нет места нежному покою.
   Ты вожжи вырви у Судьбы,
   Чтоб править собственной рукою.
А там, уж, брат, как повезёт,
Имей всегда патрон в запасе.
Игра, конечно, поднесёт
Смертельно радостные страсти!
-2-
Мне не везёт на масти вини,
Кто б эти карты не сдавал.
Играл каприс свой Паганини.
Он душу мне на части рвал.
   Теперь, признаться, всё равно,
   В душе не справиться с войною.
   Игра, вино и казино
   И скрипка с порваной струною.
А Паганини всё играл.
Играл и ставки поднимали.
Кто эти чувства испытал...
Вам не понять, коль не играли!
-3-
Всё превратилось в жуткий сон,
В густой, тягучий, синий иней.
Да где-то ж был один патрон,
Замолкла скрипка Паганини.
                30.10.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии