Глобус

https://qps.ru/tKRHI

"Свет мой зеркальце, скажи..."
(лишь в тебе одном оправдана)
стоит ли менять мне витражи,
прописи строчить заглавными?

Докучает даже "сеть" путиною,
что "ни слыхано, ни видано" несёт.
Как бы мне в погоне за причиною
бородой украсить старый анекдот.

На подмостки сцены "Глобуса"
выдавлен в сценарии аншлаг.
Глупость не дрожит от робости,
мыть цитаты выправлен дуршлаг.

Демократии отличье главное —
не зевать с трибуны в микрофон,
мол и диктатура — дама славная,
мол и в бубенцах малинов звон.


Рецензии