В жару

Заболел вселенскою болезнью.
Голова моя с десяток лет  в жару.
От того, что всё босым по лезвию.
Пью не то,  что все.  Не в меру жру.

От того и перья все опалены.
И на крыльях грязь перепитий.
Скинет сердце трусости   окалину.
На край света даст приказ пойти.

Под ногами основанье прочное.
Только скользок жизни ламинат.
И толкает в спину  дело срочное.
И по свойски гвозди бьёт в меня.

Ощущаю холод жизни пятками,
Но готов ещё давить лет сто.
Не водить мне больше дружбу с прятками.
Я готов исчёркать вновь листок.

30.10.2019     РД    Оршуляк Андрей


Рецензии