Невезение

Целый вечер подготовки
К клёву красных карасей
На насадку из перловки
И рубиновых червей
Был коту под хвост заброшен
Ветром с вражьих берегов.
Небосвод с утра обложен
Серой стаей облаков.

Небо с края и до края
Сеет капельным дождём -
Грусть седого самурая
Пред его последним днём
В этом мире обречённом
На коварство злых небес
В царстве удочек искомом
В мире зрелищ и чудес.

Против я пошёл стихии
В тяжелющих сапогах
Из протекторной резины,
Что скользит на всех камнях,
Глину в пыль перетирает,
Ломит целый день стопу
И следами обрамляет
Топ-секретную тропу.

Наконец-то я на месте,
Средь густой чащобы трав.
Зад устроив на насесте,
Душу радостям отдал
В сложных прелестях уженья
Краснобоких карасей
В час лоскутного свеченья
Редких солнечных лучей.

Клёв, наверное, мне снился,
Карасей, конечно, нет…
Помню, громко приводнился,
Но куда - большой секрет


Рецензии