Простите, горы

О горы, горы, горы!
Сколько тайн храните вы!
Вершины ваши, ваши склоны,
Как око зрячее с высоты.
Мы мураши под вашими ногами,
Неизвестно куда и зачем спешим…
А машины наши, наши башни,
Коптят и коптят, выпуская дым…
Вы отдуваете дым ветрами дальше,
На поля, сады и на людей,
Вы все видите оком зрячим,
И с надеждой ждете наш последний день…
Вы свидетели преображения планеты,
Вы одни стояли здесь под небом вечным,
А луна с солнцем, звезды и кометы
Говорили с вами о мирах замлечных…
Потом появились травы, деревья, звери,
На скалах ваших орлы гнездится стали.
Вы видели первых людей пещерных,
Но что такими они станут, вы не ожидали.
А мы вот выросли, мы теперь могучие,
Мы пробиваем сквозь вас тоннели…
О как мы вас мучаем!
О как мы вам надоели!
О горы, горы, наши горы,
Вы простите нас, людей,
Нас Бог назначил, он дал нам волю!..
Но насколько – не сказал нигде...


Рецензии