Цицерон

Каков же этот мир сегодня в свете?
Над ним повисла театральная завеса,
В тебе чужой,лишь минусы приметит,
А сам на деле молодой повеса.
И что не так?Где равенство,где люди?
Гляди какой-где шут,а где барон.
На похоронах шута,под звук прелюдий,
Сквозь слезы засмеётся Цицерон.
Казнить тебя готовы за ошибки,
Лишь в след,на память,проронив смешок.
И коль свезет,хлебнешь моральной пытки,
Иль узел эшафотный и мешок,
Как черти из глубинок преисподни,
Последние трусы и чистую рубаху
Разграбят разорвут,и с диким воплем,
Во всех грехах оклеветают,и на плаху.
И потешаться будут хохоча,
За масками скрывая бал уродов,
А не виновный отхватил леща,
От лже-отцов и матерей народов.
Пусть наконец уже закончиться антракт!
Пусть занавес нам приоткроет нечто!
Пусть свет прожекторов нам осветит бардак,
Игру диктаторов и пламенные речи!
И как дышать,молясь дожить до завтра,
Не стать обедом нынешнему люду?
Энергию черпая,слушать Мантру,
Покуда кто-то натирает блюдо.
Гляди-распределение,где шут,а где барон.
Несправедливость порождают люди,
На похоронах шута,заплачет Цицерон,
Затихнет смех,затихнет звук прелюдий...
А где толпа где крест,цветы,венок ?
Снимая шляпу,тихо молвил Цицерон,
Зачем им мертвый шут без юмора и строк?
Когда на пир их пригласил барон
Там новый шут,там зрелище на сцене,
Публичный для потехи самосуд,
Таков есть мир в зеркальном отражении!
Где презирают,насмехаются и лгут
И всем поступкам люди грош цена,
Над златом чахнет свита и барон,
А крест склонился над могилой у шута,
Где тихо плакал бедный Цицерон.
А Цицерон такой же с виду шут,
Коллеге другу отдавая почесть,
Пока барон кремами мазал зуд,
Что назудела жадность между прочем.
Барону зуд на розовые булки,
Простой народ и Цицерон готовят самосуд,
Здесь не помогут никакие отговорки,
И крепости барона не спасут.
За смерть шута,не первого по сути,
За справедливость головой расплатиться барон!
Покажем свиньям,что мы тоже люди!
Смахнув слезу промолвил Цицерон.


Рецензии