Запах осени

Снова сад кленовый замер
И осины не шумят
И гниющими листами
В парке устлана земля.

Я люблю их терпкий запах
Тяжело в себя вдыхать.
Дождь лениво так накрапывал
Как поэт в своих стихах.

И в поблекшем так же море
Мы все те же видим сны,
Что и нам в такую морось
Предстоит когда то гнить.

Что и нам дано воспрянуть,
Зеленее по весне,
Оттого так этот пряный
Запах нравится и мне. 


Пусть не те, что прежде краски
И другой у ветра лад
И моей деревни сказку
Жаль, что ты не поняла.

Да, такой, в такой дыре знать
Не сыскать знакомых душ,
Видишь, я во всем деревня
И такая ж точно глушь.

Я и сам гляжу в раздолье
Этой мглистой крутизны
И родное вижу в поле
И все те же вижу сны.


Рецензии
Невозможно не вдохновиться Вашими стихами!
Тоже приходится бывать в такой "глуши",
но это прекрасная и родная "глушь".

Анастасия Лебедева 1   24.11.2019 21:54     Заявить о нарушении
Вдохновляйтесь ))

Серафим Ракитский   26.11.2019 05:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.