46. Иная жизнь
Иная жизнь, иные песни и стихи,
Пульс сердца к горнему всегда стремится.
И забываются мгновенья суеты,
Пусть прошлое ко мне не возвратится.
Душа мечтает о Небесной чистоте,
О вечности, чтобы с Любовью слиться.
И будет наяву, что видел я во сне,
Сердце не закрыть, пусть спешит открыться.
И я вхожу теперь в иной, прекрасный мир,
Где и в любви нет малого сомненья.
О, мой Господь, прошу... помилуй, чтоб на пир,
Былого не случилось возвращенья.
О, как ужасен снова тот прошедший сон,
В безнравственности и хмельном угаре.
Ни капли святости не помню я в былом,
А всё нечисто... словно бы в тумане.
Заря взошла, яснее нет её,
Безоблачное небо возрожденья.
Я не принёс с собою ничего,
Открыты двери сердца моего,
Твоею милостью ко мне прощенье!
W. Urban
Свидетельство о публикации №119103002053