Осенний бал

Осенний  бал даёт Природа, -
Прозрачен воздух, синь небес.
Последний раз с теплом погода,
В красивых платьях травы, лес!

Прощальный бал! В круженьях стаи, -
Собрались в тёплые края.
От лета все уже устали,
И день короче, чем вчера…

Всё ниже Солнце к горизонту,
Дожди приносят  облака.
Листву, без цели, ветер гонит,
В туманах прячется река.

А в клиньях, строем, журавли
Курлычут с грустью и прощально,
В душе струна звучит печально, -
Предвестье холодов зимы…

Качаясь, будто на волнах,
Или кружась в спокойном танце,
Листва уже в осенних снах,
На землю стеллит одеяльце.

Все звуки вязнут в тишине,
Лишь дятел дробью барабанной
Твердит, что спать ложиться ещё рано.
Какая радость в этом сне?

Готов он встретить вьюгу, холод, -
В одежде пёстрой, – весел, молод!
Трудней синичкам с воробьями, -
Им зимовать придётся с нами…

Прощальный бал прошёл… Природа,
Взгрустнув дождями  небосвода,
Зиме доверила права,
Листвой укрывшись, прилегла…

         29 Октября 2019 года.


Рецензии
Здравствуйте, Саша!
Осенний бал удался...!
Понравилось!
С добром и светлыми пожеланиями

Нина Павлова   10.09.2023 23:01     Заявить о нарушении
И я, - душевно и с удовольствием желаю Вам и всем Вашим близким, доброго здоровья, радости и исполнения надежд. Благодарю за визит и такой доброжелательный отзыв.
С уважением.

Александр Ченин   11.09.2023 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.