Школа, моей жене, внуку

Моим одноклассникам
----------------------------------
Вдруг вспомнилось, под настроенье,
И школа , и далёкий класс,
Особенно про воскресенье,
Когда не гнали в школу нас.
Ещё я вспомнил перемены,
Их долго приходилось ждать.
Как передышка после смены:
Писать, учить, опять писать.
Конечно, помню я уроки....
С глазами, полными тоски,
Стоишь,как парус одинокий,
И ждёшь подсказок , у доски.
Но знали много, это - точка,
Из анатомии узнал
Что у меня есть где-то почка...
И даже копчик отыскал.
Узнал, что дважды два - четыре,
Земля стоит не на слоне,
Что нету H2O в кефире,
И Гана - не у нас в стране
Что звёздочки в вечернем небе
Не этикетка коньяка,
И что Колумб - он русским небыл....
В России думают: Пока?!
Да не ругайте, ради бога,
Я просто пробую шутить,
Мне школа дала знаний много....
Вот только, где их применить?
Я пиццу вёз, числа второго?
Вёз к русским, и хотел спросить:
Что Вы читали из Толстого?
Они: Кого? Кончай дурить!
П.С.
Бал выпускной , гитары звуки ,
И мог ли думать я о том
Что в школе будут мои внуки....
И школу вспомнят ли потом?
----------------------------------
Моей жене к дню рождения.

Она была со мною рядом
В падении и взлётов час,
Терпела, согревала взглядом,
Поддерживает и сейчас.
Был прав водительских лишённый
За алкогольные дела,
Она, как декабристов жёны,
Меня на службу повезла.
Когда зарплата " вдруг " упала
Она , устало и ворча,
Мои рубашки зашивала
Под лампочкою Ильича.
Я в землю свой талант зарою
( Не бойтесь, сразу откопал),
И всю посуду перемою
(И ту, что раньше отмывал).
Найду заначку под паркетом
(Она лежит там года два),
Приду домой к жене, с букетом
Признаюсь: Ты всегда права.
И пусть ни капли не жалеет
( Я буду очень-очень рад)
Что вышла замуж за еврея....
Который не Лауреат.
------------------------------
Хочу вспомнить свой стих к 1-му сентября , когда мой внук впервые пошёл в школу.

Всем - построиться , первый звонок....
Я б и сам , взяв букетик в руки ,
Поспешил на свой первый урок ,
Но зовут не меня , а - внука.
Как давно это было , давно ,
Чтож ты , детство , прошло так скоро....
Словно вижу в немом кино
Сам себя , в школьной форме новой.
Ну , беги на урок , ученик ,
А у взрослых - совсем иначе ,
Нам не ставят оценки в дневник....
Лишь : Удачи и неудачи.
Школьный двор опустел , затих....
Постою , погрущу немного ,
Лёгким пусть будет путь у них ,
И моей...."Половине" дороги.

2015 год 1-е сентября


Рецензии