29. 10. 19 Вспомнить пришлось прошлого красоту

29.10.19 “Вспомнить пришлось прошлого красоту”
Если Отечественную вспомнить войну,
Когда было Союзу невмоготу,
И Запад коварный подвёл к Москве орду,
Вспомянуть пришлось прошлого красоту!

История событий вовсе не новая,
Столетиями войной на Русь, вороги!
Русь была обычно завсегда готовая,
Дать достойный отпор недругу!

Всегда обращались к прошлым победам,
К образам героев великих битв!
Русь веками дорожила Ведами,
И прибегала к посредству молитв!

Так повторилось и в 41-м году,
К образам предков в речи Верховного!
Дмитрий Донской одолел орду,
Приняв благословление Преподобного!

Вспомнили: Кутузова и Суворова,
Подвиги победоносных полков!
И Казанскую вокруг Москвы здорово,
Пронесла авиация под Покров!

Споры не утихают, а был ли ход,
Точнее крестный облёт!
Но Небеса точно знают, что холод,
Сразу на врага дал морозом налёт!

В трудный час, ведь всегда с молитвой,
Люди обращаются за помощью к Небесам!
Сами, если готовятся к битве,
То обязательно быть «чудесам»!

Фронтовики не «бегали» в храмы,
Но иконы были в их хатах!
Я помню детство, как дед-ветеран вечерами,
Нам мальцам, гуторил об атаках!

Поле брани на Руси было повсюду,
И не только с клинком на врага!
И поэт, и учёный, все «маленькие люди»,
За Россию сражались всегда!

Ломоносов, Пушкин и Лев Толстой,
Мыслью боролись с серостью!
Королёв и Гагарин, все, русский строй,
Мы проникнуты к ним - гордостью!

Много славных имен таких,
Кто прославил Отечества величие!
И в трудные минуты дней роковых,
Забота о России – есть их отличие!

Вера всегда в трудный час спасала,
Русь объединялась в Духе!
Единая цель в те часы звучала,
И Богородица протягивала руку!

Будем Надеяться, что и теперь,
Беда, как и прежде объедини Россию!
И если ты русский, а значит в Духе - то Верь,
Судьба России, быть для мира Мессией!

29.10.19 Артюх Сергей. Русь.


Рецензии