Сон гурмана

Магазинные прилавки.
Видит сон желудка раб.
Развалились на подставке
осетрина, раки, краб!
Вот сидит он в ресторане.
Суп из акульих плавников.
Устрицы, форель в сметане
из искристых родников.
Разноцветные креветки.
Лобстер,мидии, омар.
И икринки - рыбьи детки
полыхают как пожар.
Тут себя уже в воде он
видит плавающим вдруг...
и большой сомище-демон
всё кружит, кружит вокруг.
И других деликатесов
видит армию за ним.
Вспомнил сразу всех он бесов,
заскучал он по родным.
Угревидные чУдища,
осьминоги и кальмар.
И акулы злой зубищи -
угрожающий оскал!
Тут гурман наш встрепенулся.
Ком от ужаса застрял
в горле у него. Проснулся
и на долго потерял
аппетит свой!
То от стресса,
(был внушительный урок).
И не есть деликатесы
дал на веки он зарок!


Рецензии