Солнце и прохлада

Раскаленное солнце
Жаром переполняет
Воздух летнего полдня.
Только под сенью клена,
Как под шатром зеленым,
Прячется и таится
Трепетная прохлада.

Ждет она терпеливо,
Когда опустится солнце
К самому горизонту,
И тогда она снова
Нагуляется вдоволь
По широким полянам.

2019   


Рецензии