Крылья...

Поймали враги, связали враги-
- всё возьмите, оставьте лишь крылья,
и читайте другому ваши стихи -
давно переболел и забыл я...

Разорвали мне грудь, прокололи зрачки -
- в первый раз не предам, и не струшу -
заберите и сердце из вскрытой груди,
только, бесы, не трогайте душу...

        Винтики, гайки машины огромной,
        нормы и рамки идеи удобной,
        боеспособной, с мандатом волшебным...
        наши победы — ваши Победы

        Во имя, во славу, во благо... - не надо
        прочить плодов из райского сада,
        не искушайте сказкой-небылью,
        просто берите, оставьте лишь крылья...

Связали огни, притяженье земли -
- не оторваться, и не глотнуть свежий ветер...
А вот этот в прицеле, а всё же летит,
а вам скажут  "— не верьте, не верьте "...

и научат петь гимны и строем шагать,
и что доложить - не значит предать,
и за каждым есть глаз вездесущий,
только, суки, не трогайте душу...

        И механизмы машины огромной
        переработали, перемололи,
        шутя поквитались со всем неугодным,
        и объявились властью народной

        Во имя, во славу, во благо... - не надо
        дешевого бреда, я не из стада...
        — Убьёте, сожжете, развеете с пылью..?
        всё заберите, оставьте лишь крылья!..


Рецензии
Произведение с глубоким внутренним смыслом. Не прогнуться под систему, остаться сильным духом а это значит быть свободным и летать.
Удачи! Валентина.

Леди Печалей   07.12.2019 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Леди, а друзья говорят - после твоих стихов задумаешься...
аж жить не хочется..

Сергей Валеев 2   09.12.2019 09:46   Заявить о нарушении
а значит еще и одиноким... странником..

Сергей Валеев 2   17.01.2020 01:07   Заявить о нарушении