Сука-осень тоской полна
А на улице грязь и слякоть.
Ты сегодня меня не жди,
И не нужно напрасно плакать.
Мерзопакостная пора,
На душе не уют и скука.
На любовь не надейся зря,-
Сука-осень тому порукой.
Закручинила злой тоской,
И уныньем она округу.
Ты прости, что я не с тобой,
И забудь, что твоим был другом.
Улетели давно на юг,
Журавли перелётной стаей.
Не мечтай на "авось" и "вдруг",
Не вернётся любовь, я знаю..
Потерялась она зазря,-
Прохуд'илась своею силой.
Не со мной ты и не моя,
И ночами ты мне не снилась.
Да, конечно, придёт весна,
И наполнится сердце страстью!
Без меня будешь ты - одна.
Не скажу я, как раньше - "Здравствуй!"
Не скажу, не приду на чай!
Не набросишь ты шаль на плечи,
Как бывало... и невзначай,
Не зажгут в небе звёзды свечи.
Всё прошло, унесли дожди,
Затянули любовь ненастьем.
Если можешь меня прости,
За ушедшее в осень счастье…
Янэк Жалвинский
29.10.2019
Свидетельство о публикации №119103001462