выход

Здесь частенько стегает Война,
метит меткой своею в изгои,
в душу селится скромно она...
загадай, и всё будет исполнено...

и тебе, и ему подадут 9 грамм,
Наливай, всё проплачено кровью...
в моей тихой душе закипает волна,
ты чуть дверь приоткрой, я исполню...

     В эти долгие дни красок море кипит,
     оживляя поток к преисподней,
     черно-белых ночей зажигаем огни -
     - я на выходе, ты на входе

кто-то ищет душевный покой,
оправдания между боями,
Бес, прикрывшийся рясой одной,
благословляет на смертный с врагами...

ни тебе, ни ему до конца не пройти
часть пути, даже капли довольно...
не строй планы на чьей-то пролитой крови,
остальное почти что условно...

     Опознали враги, слишком поздно,"— беги!",
     и не думай, что бегство не в моде
     Видно день незадался, встал с левой ноги
     и упал...
     Ты - на выходе, я - на входе...


Рецензии