Аутизм
Покидает лёгкие воздух
Ладонь тронула состояние
Кожа на лёд похожа
Царапает край солнце
Ровняет лучами
Так бьётся сердце в кратере
Так соль скрипит зубами
Срезает верхушку низа
Плывёт мысль под коркой
Сегодня многое стало понятно
Ещё больше незнакомого
Затянули ремни на правде
В нестиранное бельё одели
Просыпаться ни кому не надо
В этом тёмном подвале
И венками цветёт рассвет
Приглашает от сна отказаться
Приладили к волнам весло
И поплыли скитаться
Куда глаза не глядят
Куда дорога глубиной разрыта
Где вокруг часовые стоят
Из лежащей пыли
И сплетаются расплетаться
Вековые грехи
И дотла всё сгорает
В лютом холоде
А кости гремят, как сцепки эшелонов
В разные стороны
В расход пускают сомнения
Обналичивать старость? - нет
Пошли на рысях пятна крови
Из порезов течь
И хватит голодом мучить небо
Дай ему жрать птенцов
Пусть подавится гнев богов
Выноси заносимое в створки эха
Проткни голосом глотку
Аутизм не болезнь, - вселенная
Ни на что не похожа
Свидетельство о публикации №119103001237