Давай начнем со слова Мать

Я Севастополь и Кузбасс,
Калмыкия, Мордва, Донбасс,
Ташкент и Вильнюс, Минск, Баку,
я очень многое могу!
Я Душанбе и Ашхабат,
на языке родном как брат
сказать хочу сейчас тебе,
об общей вере и судьбе.
Я Киев, Клайпеда и Таллин,
и по соседству где-то с вами,
Тбилисси, Рига, Кишинёв,
найду я всем по паре строф,
Уфе - любовь, Казани - почесть,
я напишу большую повесть
о братстве наших городов
без обязательств и оков.
Республикам и регионам
я до земли отбив поклоны,
не пощажу родного лба,
звезду Давида и Креста
добавлю к ожерелью чёток,
словно молитва план мой кроток,
он больше чем Коран и Тора,
новее чем Завет он Новый.
Я в синагогах и мечетях
не разыскав любви предтечу,
чтоб жило в мире населенье
не ожидая Воскресенья,
скажу сегодня и сейчас
не погибай в огне Донбасс!
Одесса, Ужгород и Брест,
в душе моей так много мест,
здесь Алматы, и здесь Спитак,
входите все, да будет так,
я Фергана, Ростов, Ходжент,
и в разговоре инструмент
с друзьями Родины моей,
с врагами - жертвенная цель,
со мною ты поговори,
печаль в сознанье раствори,
того кто любит вас всегда,
на праздник и когда беда,
я буду слушать и кивать,
не осуждать, не шельмовать,
а понимать, и принимать
и лишь немного рифмовать,
ведь столько долгих страшных лет
за вами наблюдал поэт.
Итак решим, что надо знать,
чтоб Родину истолковать,
нет смысла долго рассуждать,
давай начнем со слова Мать...

-DA, 10.29.19


Рецензии