732 Неверный сон
И НЕ ПОЗВОЛИТ НАЧАТЬ ВСЕ СНАЧАЛА. (С)
Неверный сон
Осень ревнива. Она не отпустит,
И не позволит начать всё сначала.
Лупит печати, обиды и грусти,
Хлёстко по лужам. Она не кричала.
Просто ушла вдоль тропинки трамвайной.
Он удержать не пытался, наверно,
Осень рассталась с единственной тайной-
Сон был приветливо чудно неверный.
Красные веки под зонтиком алым,
В ливне безбашенном плачут бесслёзно.
Двум, чуть раскосым, оригиналам
Бьёт по зрачкам ливень вместе и розно!
Осень меняет набор декораций.
Едет трамвай по отсутствию рельсов
В лето, назад! Ей в него бы забраться,
Но вдруг оранжевый глаз загорелся!
Летний трамвай прочь попятился, тая,
Звоном сигналя, что он недоступен,
Капель промозглых, прозрачная стая,
Воду толчёт в расставательной ступе.
Что же ты, осень, дурачишься с дамой?
Ей ли тягаться с любимым, хорошей?
Кто б сомневался в единственной самой,
С зонтиком алым- единственной ношей!
Зимний пророк ноги в валенки тычет.
Мир запорошился пеплом хрустальным.
Из разнобелых, во льдах, косметичек,
Красное платье сделалось бальным,
Бело-парчовым, в искристых оттенках,
И с оторочкой в мотивах весенних.
К счастью летит на трамвайных ступеньках!
Он за трамваем ползёт на коленях.
30.10.2019
732.152
Свидетельство о публикации №119103001223