Погода мерзкая

Погода мерзкая. Какого, я стою
под козырьком знакомого подъезда?
Уехал бы на Родину свою,
там потеплей… но всё тяну с отъездом.
Продам последнее: часы, "коня". Себя
отдам в заботливые ласковые руки.
Я сумасшедший, что люблю тебя!
но чувствую не выдержу разлуки.
Погода мерзкая и мерзко на душе:
всё так же сыро, холодно и склизко.
Полгода болен я тобой уже.
Как восходил с тобой, как падал низко,
история России умолчит,
и тьма накроет бедного скитальца.
Какого, сердце стонет и не болит?
Какого чёрта сводит больно пальцы?

Погода мерзкая.. я жду опять тебя.
и отвратительно от самого себя.

Питер 3.12.14


Рецензии