Чем дальше от Бога, тем ближе к себе

Чем дальше от Бога, тем ближе к себе.

"Чем меньше человеку нужно,
тем ближе он к богам".
Сократ

";Для счастья нет пути иного,
как только путь по жизни с Богом"!


;Чем дальше от Бога, тем ближе к себе:
к мечтам и капризам своим,
о плоти радея , забыв о душе:
услады от жизни хотим.

Но счастье, как вера, добро и любовь,
без Бога – иллюзия , миф.
А вот когда держит над ними контроль
Господь , человек здрав и жив.

Мир внешний и внутренний с Ним человек
творит, угождая Ему,
короткий ,живя со смирением, век,
любя беззаветно страну,

страну та, что дадена Богом ему,
храня беззаветно её,
чтоб не было бойни , и распрей , и смут,
покончив с изменой, лганьём.

Скорее вернуться к истокам Руси,
исполнив Заветы Христа,
начать жизнь, чтоб душу свою бы спасти
 с чистейшего снова листа.
;


Рецензии