На лунном диске
Раздавленный и сил лишённый,
Винить кого в ушедшем дне?
На что, я… в прочем… возмущённый?
На ныне зыбкую мораль,
Что сытых лет туман скрывает?
На потребления спираль?
Что даже Души развращает…
Различий нет тут: cвой – чужой,
Я выгоден? – «Расскажем шутку!»
Наскучил? – «Вам бы на покой…»
И за порог! Как проститутку…
Не злите добрых и святых
Иной их пламень наполняет
Не надо бить кнутом больных
Безумство их клинком сияет
Не стоит красть у бедняков,
Их злость и гнев подобен вспышке
И хруст костей под вой глупцов
Окрасят лик на лунном диске…
#id_poetry
Свидетельство о публикации №119102900997