Вишнёвый сад
Свёл их сельский вишневый сад.
У обоих глаза сияли,
Каждый втайне был встрече рад.
Через время в чувствах признались:
Понеслась их веселая жизнь.
Только вот они же не знали,
Что обрушится на Отчизну.
Проводила солдата в дорогу,
Смахнув слезу рукавом.
На коленях молилась Богу,
Чтоб вернулся назад живой.
Он письма писал ей с фронта,
Ведь знал, что она ждала.
В них не страх, а тепло и забота,
Несмотря, что кругом война.
Однажды, весенним утром
Почту всем разносил мальчонка.
Подойдя к ней, он сделался хмурым:
Для нее была похоронка.
***
И напрасно уж ждёт и плачет
У деревьев в вишнёвом саду.
Ее нежный и ласковый мальчик
Спит спокойно в тесном гробу.»
Свидетельство о публикации №119102909770
Счастья,любви и вдохновения!
С уважением Елена.
Елена Геннадьевна 06.04.2020 04:11 Заявить о нарушении