Наш медведь

Медведь наш стал следить!
Следы вон - на паркете.
И на ковре его
Оставлены следы.
Стал бешено кружить,
Как в детстве кружат дети,
И утирает пот,
И требует воды.

Клубится белый пар,
Под выкрики: «За русских!»
Трепещет триколор
Под "Русскую войну!»
Сверкает в городах
Нож в переулках узких,
Готовых засадить
Его во всю страну.

Но наш медведь - дитя.
Грызёт большую шишку.
Катается назад,
Катается вперёд.
В чем можно обвинить,
Мальца такого, мишку?
И лапу за него
Сосёт теперь народ…


Рецензии