Установив у планки высоту

По пальцам можно перечесть мгновенья,
Когда от Верхних Сил, ему подарком промышленье,
Из Царских Врат их стражник Небосвод,
Строку высокой пробы шлет.

А в остальном поэту дан судьбой
Груз повседневности с ненайденной строкой,
Где в каменистой почве с примесью интриг,
Рожденный в боле прорастает стих.

Все рифмы для него как дети.
Днем, ночью или на рассвете
Они являются на свет,
Чтоб о себе оставить след.

Установив у планки высоту,
Его перо проводником к листу
Краснеет, если слабая работа
Или скрипит, брызжа чернилом в каплях пота.

С тем жизнь, как опытный портной
Уже готовит свой раскрой
Одежд для будущих стихов
Из тканей, сотканных из слов.


Рецензии