они хотят..

Они хотят отнять душу,
они хотят согнать в стадо -
покорный внимательнее будет слушать,
покорному революций не надо

лишь только кинь кусок мяса,
лишь отпусти слегка вожжи...
прикрой враньё, одень в рясу...
пообещай всё, но немного позже...

И, хоп, тебе поют дифирамбы...
... в моих глазах поселяется осень...
зализываю свежие раны,
сжигаем гневом готовлюсь к мести...

и пополняю счёт грехов... искушенье...
я убегал, да недолго, быть может...
и ядом злости пропитаны звенья,
и пули для ближнего боя тоже...

состояние войны ежедневно,
в перерывах забываешься с "телом",
запаха молодости необыкновенным,
в меру послушным, в меру умелым...

Вырываюсь из липкого сновиденья...
я сегодня решился, я смогу, я не струшу!..
Они хотели отнять Солнце...
Они хотели украсть Душу...


Рецензии