О, лихом населённые миры...
Багряные и тёмные глубины,
Где процветают адские пиры,
Совсем ненадлежащие картины!
Всем вам моё резонное – аминь!
И света незапятнанного струи!
И нашу нескончаемую синь…
И восхваленья Бога – аллилуйи!
Единый бог, подобием креста
Пусть дом ваш перекрестит чистотою!
И все у вас бесовские уста, -
Да будут они полны добротою!
И ты – рогатый князь подземных мест,
Себя всей добродетелью наполни,
И пусть аггелов яростных окрест
Да поразят зигзаги жарких молний!
О, повторяйте долго: «Отче наш»
В моленьи, чтоб у вас настало утро!
Чтоб лил Великий Бог лазурь из чаш
Туда, где не бывало зла как-будто!
Пусть вождь ваш да полюбит свод псалмов,
Всю песенную важную палитру!
И пусть наденет он из васильков
Убор, напоминающий нам митру!
Свидетельство о публикации №119102909641