Музыкант и Ветер
Так чутко отзывается рояль!
И Ветер с гор прилёг на подоконник,
примолк, услышав грусть в миноре ля.
Но вот закроет Музыкант рояль и выйдет
тропинкой к морю, где горит закат,
а Ветер соскользнёт, взовьётся выше,
и понесёт на берег листопад.
Он морю повторит этюд без фальши,
сюиту и, отважившись, концерт.
Здесь тоже Музыкант он настоящий.
Два Музыканта встретят здесь рассвет.
И постепенно отовсюду наплывают звуки,
так чутко, осторожно, не спеша.
Вот море, солнце, небо дарят миру фугу,
здесь Музыки рождается душа.
Так проживут они у моря долго-долго
и вместе доберутся до седин,
когда уж память превращается в осколки,
то Музыка спасёт их от тоски.
2019
Свидетельство о публикации №119102909570