Ваня и Таня
В нашей матушке – Руси.
Место уточнять не станем.
То не важно, Бог спаси!
Повстречались, полюбили,
Как – то крепко обнялись.
С той поры вместе зажили,
Т.е. жить вместе собрались!
Брак фиксировать не стали,
Их любовь – крепка, считали!
Брак «гражданский» заключили,
Мол, достаточно его!
Двух детей сообразили,
Дело было таково!
Поначалу дружно жили,
Вместе и детей растили!
Жаль, недолго брак их длился,
Очень скоро завершился!
ЗАГСа не было, венчанья,
Их настало расставанье!
Брак, гражданский, прост и лёгок,
Жизнь семьи часто сложна,
Пару часто за порогом
Поджидает Сатана!
Он соблазны предлагает,
Говорит: ты прав, дружок!
Брак гражданский позволяет
Семью бросить без тревог!
Обязательств никаких,
Семью бросил и свободен!
Нету лямок, дел иных,
Чтоб тянуть, кто благороден!
Пусть их тянет «лже жена»,
Запись где, что – есть она?!
Начал Ваня пить, гулять
И свободу восхвалять!
Наконец, он встретил Маню,
Та «горячая» была,
С ней случилось то, что с Таней,
Вот такие – то дела!
Дьявол по Руси гуляет,
Наслаждаться предлагает!
Обязательств никаких,
Брак гражданский не являет!
Оттого и сирот тьма,
Папа с мамой без ума!
Хотят жить и веселиться,
А им нужно потрудиться!
Жизнь считают – карусель,
Весела от сель до сель!
Стих семье, мой, посвящён,
К сожаленью, грустен он!
Светлым стих писать пытался,
Но, напрасно я старался!
Ситуация такая, что тоску
Лишь порождает!
Семьи рушатся людей,
«Слово же, не воробей!»
Список удлинился браков,
Что распались в наши дни,
В них бывают часто драки.
Вот и рушатся они!
Падает людей культура,
Гибнут ценности людские,
А семья – это структура,
А не желания благие!
Мир един, разводов масса,
Масса брошенных сирот,
Брак гражданский, ниже класса.
Он в заботах не живёт!
Не случился стих весёлым,
В этом я не виноват!
В городах, деревнях, сёлах
Выстроен семейный Ад!
Не один гуляет Ваня,
Ему, подстать, гуляет Таня!
Она то ж, семью бросает,
Дьявол её соблазняет!
Больше всех страдают дети,
Сиротами, став, на Свете!
Взрослые переродились,
Во все тяжкие пустились!
Они Бога позабыли,
В семьях, всех, вершат насилья!
Свидетельство о публикации №119102909550