Отшумела листва золотая

Отшумела листва золотая,
Холод с севера в иней одел,
Серебром всё окутал без края,
По ночам свой творит беспредел.

Бросив снега на землю немного,
Сотворил чистоту во дворах,
Словно в жемчуге утром дорога,
Чуть скрипит снег при наших шагах.

А листва под фатой замерзая,
Не шумит, занемела душа,
Она словно в невестах, святая,
В ожидании вся, не дыша.

Но поднимется солнце повыше,
Да дыхнёт на округу теплом,
Пробежится лучами по крыше,
Серебро утечёт всё ручьём.

Рано осени в иней рядиться,
Ещё лист не опал у берёз,
Но зима по ночам уже злится,
Холода когда север принёс.


Рецензии