Быть признаём свои ошибки

Быть признаём свои ошибки,
Как и бывало иногда.
Но остаются лишь обрывки,
Давно уж прожитого дня.

Ну а сами воспоминания,
Как будто бы и не причём.
Нам не оказывают внимания,
Ведь с ними нынче есть вдвоём.

Они вновь вихрем пролетают,
Некоторое время спустя.
И разум снова досаждают,
Пытаются воскресить себя.

Но сие пожалуй не случится,
И видимо не произойдёт.
Ведь настоящее стремится,
Свой обеспечивать полёт.

А будущее как обычно,
Всё ходит, ходит по пятам.
Ему наверное привычно,
Сей мир низвергнуть по частям.

И вовсе ничего не стоит,
Сей промежуток обуздать.
Нечто неизведанное готовит,
Которое придётся распознать.

Но вовсе и не отрекались,
От прошлого мы своего.
Просто однако не решались,
Немного ощутить его.

Но всё ведь кануло куда-то,
Сами не ведая куда.
Похоже видимо что кто-то,
Нас наставляет иногда.

Ну а те самые ошибки,
Вовсе покоя не дают.
Быть даже нынче и привыкли,
С ними нам находится тут.

Ну и приходится вдруг сгладить,
Те острые совсем углы.
Чтоб за собою не оставить,
Остатки той былой судьбы.

По мере сил их направляем,
Ну и что-либо осознаём.
Себя по новой впечатляем,
Уж наступившим видно днём.

Мы признаём то что случилось,
Порою даже и давно.
А кое что уже и сбылось,
Оно было предопределено.

Ну и как будто ненароком,
Волочим их мы за собой.
Обкладывая нас оброком,
И той же самой суетой.

Но настоящее не дремлет,
Оно как прежде начеку.
Ну и в действительности внемлет,
Участь ту самую свою.

А в некой мере мы повинны,
Кое чего ведь не учли.
Ну а сейчас не есть наивны,
Нас увлекают свои дни.


Рецензии