И в этой тихой простоте...
Октябрь совсем уж на исходе,
И лес раздет до наготы,
И серый сплин на небосводе
Запас исчерпан золотой -
Он под ногами пахнет прелью,
В тиши задумчивой лесной
Не слышно звонкой птичьей трели
В блаженстве лес оцепенел,
Но он не умер - отдыхает,
Отшелестел и отзвенел,
Пора пришла - он засыпает
И в этой тихой простоте,
Неяркой,скромной и безгрешной
Легко забыть о суете,
Легко дышать,бродить неспешно
Берёзу обниму рукой,
К её стволу прижмусь щекою,
Под белой гладкою корой
Тепло почувствую живое..
Свидетельство о публикации №119102909405