42. Смирения начало

1994
Смирения начало в жизни нашей, скорбь,
Ломает гордость, вынимая жало.
И невозможное страданье терпит плоть,
Но для спасенья это очень мало.

В пути далёком, множество потерь,
Неимоверно много огорченья.
А верный Бог дарует слово, верь,
И больше сил и большего терпенья.

А мы, как те работники на торге,
Призванные первыми на труд.
И ропщем над последними в работе,
Сами же с ленцой проходим путь.

Так ропщем как и старший сын о блудном,
Не принимая радости Отца.
Дар Божий потеряв в пути бесплодном,
При жатве для жнецов лишь плевела.

Когда смиренья мало на пути,
Когда с земным расстаться тяжело.
Оно для нас, как жало во плоти,
Является потерею любви,
И в Небеса закрытое окно!
                W. Urban
 


Рецензии