Род-ина

Слово Родина идёт от корня Род,
и не может быть второго, двадцать пятого,
предьявляя месту где родился счёт
- человек на службе у рогатого.

И бредёт за ним словно послушный скот
и взасос целует демиурга волосатого,
на чужих полянах травку резво рвёт,
от халявы он счастливее богатого.

Каждый раз как раскрывает рот -
про маршруты в тысячные родины,
о жратве, чтоб полным был живот,
лишь о брюхе говорит юродивый.

Время что не спит, всегда жуёт,
с воскресенья и до понедельника,
он подобного себе произведёт,
бездуховного, бредущего кочевника.

Проходимец этот - вовсе не народ,
говорят, "в семье не без урода",
в собственный колодец тот плюёт,
кто живёт без племени и рода.

И пускай не всем досталась мать,
кто-то недолюблен злою мачехой,
разве повод вырастивших предавать,
словно старый сор сметать со скатерти?

Место где увидел первый раз рассвет,
очумел от запаха акации,
ведь на глобусе важнее точки нет,
в этом мире мест реинкарнации.

Персонаж сего стиха не идиот,
да, хихикает, мол кинул я уродину,
но покой земной он вряд ли обретёт,
человек не может жить без Pодины.

-DA 10.29.2019


Рецензии