к Н. К. Наивные
- Покажи мне толпу из твоих женихов.
- Вот они. Тут их сто. Не старайся.
- Спасибо, я всё же останусь. Готов.
- Кто здесь крайний? И где записаться?
Я стопервый порядковый к ней на любовь.
Здесь ни капли надежды чего-то дождаться.
Но мечты оживают во мне вновь и вновь.
Что ж, хоть где-то есть постоянство.
Стопервый. "Стодва" не заметит в упор,
Посмеётся двухсотый над лохом злорадно,
Убедит, что нужней ему, двестивторой,
Но номер с руки не спешу оттирать я.
Если рухнет твой мир вплоть до самых основ,
И все двери закроют на многие ставни,
Я, стопервый-счастливый, скажу теплых слов,
Обниму, налью теплого чая.
***
Ты в столице заснеженной маешься,
Не живёшь больше пройденным днём.
Только море о берег бросается
Каждым тебе не приснившемся сном.
Было' колыбель. Будет кладбищем.
Смоет всё то, что творилось с трудом.
Станет самым надёжным товарищем:
Отольётся всей глубиной в сердце твоём.
Вдоль простора шла берегом кряжистым.
И как пелось, дышалось, жилось!
Прогнало оно рёвом о’скалистым
Зависть, обиды, тревогу и злость.
Тянет волны свои, будто лапища
Как родную обнять, утащить ли силком.
Поле вспыхнет огромным пожарищем
Самым ультра-мариновым днём.
Море примет и в горе и в радости.
Успокоит особенно нежным теплом,
Оживит и даст силы прохладою,
Принесёт и отдать может сотни даров.
И пусть в день штормового ненастия
Близкий друг уйдет за горизонт.
Только море по-прежнему ласково.
Твоё море по-прежнему ждёт.
***
Я не люблю толпы, но ты приди,
Пока тот холмик не покрылся травкой.
Пожалуйста, без слёз. Прочти стихи,
Хоть слушатель нелепый - урна с прахом.
И если ты придёшь, приди не с ним...
Я заслужил, хотя бы для прощанья?
Лишь несколько минут и дым
Времен меня спасет с лишнего вниманья.
Пусть будет твой любимый дождь,
Я улыбнусь тебе берёзкой напоследок.
Не обернувшись, навсегда уйдешь.
Но навсегда запомнишь вкус победы.
Взойдут деревья и листвы слои
Тот бугорок сровняют вновь с пространством...
Я не люблю толпы, но ты приди.
Не для меня, а просто так случайно.
Свидетельство о публикации №119102909307