Обет молчания

             Посвящение Татьяне Постолаки.
     ЭПИГРАФЫ:
             "Какое счастье - быть в твоем плену!»,
                Татьяна Постолаки  "Какое счастье!", 22.10.13.

              «Никто не может так тобой гордиться
              И не полюбит больше так, как я",               
                Татьяна Постолаки «Хочу с тобой быть рядом», 27окт.13,
             ЗВУКОВОЕ ПИСЬМО Автору Валерию В. в день его рождения 27.10.13.

              «Ничто не предвещало сокрушенья,
              В руках с тобой держали по тузу,
              Пока от счастья головокруженья,
              На чёрну не вступили полосу...»,
                Татьяна Постолаки,  «Не видимся», 24.11.15.
 
               «Так думала я, что уйду навсегда,
               Что, данное слово себе, не нарушу...
              -Всегда буду помнить! - ты крикнул тогда
               И эти слова растревожили душу",         
                Татьяна Постолаки, "Так думала я", 14.03. 16.

              «Хотела я сказать тебе, что писем не храню,
              Что образ твой воображенье не тревожит,
              Что слов любви твоих признаний страстных не таю,
              Что без тебя счастливей буду я... быть может...
                …Но все слова мои... похожи на расправу»,
                Т.Постолаки  «Хотела я сказать тебе», 24.02.11.

      ПРОЩЕ ПОЛЮБИТЬ ВРАГА, ЧЕМ ПРОСТИТЬ ЛЮБИМОГО!
====================================================
 Как глубока твоя обида,
Иль оскорбленная любовь.
Или любовь тебе коррида,
Финал которой только кровь?

  СОНМ УЛЮЛЮКАВШИХ КЛИВРЕТОВ
СВИСТЕЛИ АВТОРУ ВО СЛЕД,
УРОК ЖЕСТОКИЙ ВСЕМ ПОЭТАМ
УМНОЖИТ СЧЕТ ТВОИХ ПОБЕД.

Обет молчания дала себе,
Он мне, как наказанье,
Ты—приговор моей судьбе,
Лишь о тебе мои стенанья!

Обет молчания—расправа,
Тебя я вижу со спины,
Мне не найти тебе управу,
Лишь только Богу мы должны1

Тебя он спросит обо мне,
И о других, с кем лобызалась,
В своей любовной кутерьме.
Не по-людски со мной рассталась.

Ответом Богу будут слезы,
Не искренни, а крокодильи,
Любовь тебе—одни курьезы,
Ты, словно, дама с Пикадилли!

Твоя краса—одна приманка,
ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ?—Увы,
Тебе доступна лишь изнанка.
В интерпретации молвы!
----------------------
       Тему ОБЕТА МОЛЧАНИЯ  раскрыла Валентина Толкунова в одноименном романсе.         


Рецензии
Отличное посвящение, Валерий!

Новых удач!

С уважением Флориан

Флориан Роси   25.11.2019 17:30     Заявить о нарушении
Мы чем-то похожи--не правда ли? Игнатьич

Валерий Варламов 2   25.11.2019 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.