Последнее слово за Богом

Последнее слово за Богом
Пусть знает святейший отец,
Чьи речи звучат пред народом,
Не он веры нашей творец.

Не он, с позолотой икона,
Кому мы молиться идём,
Чтоб деньги с нас брать незаконно
Все, церкви, включая в наём.

Приходов все службы, соборы
Налогом своим облагать.
Вот так совершая поборы,
О чести людской излагать.

Учить нас, как жить и как верить,
И дело своё продолжать.
Богатство не ведает меры
И как это всё уважать.

Жить в бедности может Россия
И сколько веков так живёт,
Наверно есть в этом и сила,
Души её вечный полёт.

Последнее слово за Богом,
Пусть знает святейший отец.
По той ли ведёт он дороге
И слышит ли скорбь всех сердец.

29.10.19


Рецензии
Очень хорошо. На злобу дня и с Верой в народ, страну и прочее. Спасибо. Серж. +

Серж Ив 74   29.10.2019 23:33     Заявить о нарушении