Чёрные дыры!

-Скажи, Абрам, что ты слыхал,
О Чёрных дырах во Вселенной?
Они – неясные явления,
О них ты что – ни будь узнал?

Учёные, что их открыли,
Их поведенье изучили!
Они галактики глотают
И себя ими насыщают!

Затем сжимаются до точки,
За сжатием приходит взрыв!
Всё разлетается в кусочки,
Процесс разбега породив!

Учёные так объясняют
Дыр чёрных поведенье!
Скажи, Абрам, ты это знаешь,
Чем объяснить дыр тех явленье?

Абрам подумал и сказал:
-О Чёрных дырах я слыхал!
Дыра находится в Стране
И в ней приходится жить мне!

В ней только деньги исчезают,
Куда деваются, не знают!
Экономисты все в тревоге,
Ведь деньги «делают» здесь ноги!

И исчезают за границей.
Такое, друг, в Стране творится!
Их не вершится возвращение,
То – непонятное явление!

Экономисты все молчат,
То – психологией объясняют!
Но, почему не отвечают,
А свои знания скрывают!

Сосед есть у меня, Василий,
Любитель выпить, баламут,
Не алкоголик, бутылку выпить в силе
И сыплет «перлы» там и тут!

В бюджете деньги исчезают,
Ну, точно в «Чёрную дыру!»
Он центробежной силой объясняет
И Ваську все зовут «Гуру!»

А центробежной силы появленье
Родит Земля, её вращенье!
При этом, денег есть разброс
По «Чёрным дырам», весь вопрос!

Когда Василий выпивает,
Теории он «блеск» рождает!
Учёным они не под силу,
К примеру лозунг: «власть – на мыло!»

Причём тут мыло, он не объяснил,
Сказал: я как – то перепил,
Меня забрали в вытрезвитель
И стал без денег я, бывший зритель!

Вышел я с пустым карманом,
Купюры трезвы, я был пьяным!
Знать вытрезвитель – то ж дыра
И появилась не вчера!

Дыра имеется в бюджете,
Что в государстве, на Планете!
Теперь Василий меньше пьёт,
Он трезвым на земле живёт!

Он говорит, что есть теория,
Что дыры иногда уходят!
В других местах они приходят,
У них различны траектории!

Сложны так тайны Мирозданья.
А людям не хватает знаний!
Стих – шутка, помогает жить,
Но, знаний, больше б получить?!


Рецензии