Гроза

Гроза пришла и рыкнув хрипло,
Раскатисто и громогласно,
Наделав шуму гром ретивый
Седым стал старцем в одночасно:

Тряся огромной бородою,
Грозя и щуря стрелы-очи,
Пронзая мир своей натурой
Шумит без выдоха, рокочет.

И распушив вихры короной,
Он бородой взмахнул над кручей,
Блеснул очами посерьезней,
Пальнул стрелой, что было мочи.

Как по волшебному приказу
Дождь пролился потоком мыльным.
Омыл листву, траву, дорогу,
Врата из радуги раздвинул.


Рецензии