Утренний туман - Le fantome
Mais qu'est-ce qui ne va pas?
Холод, влага, краски?
Всё так как нужно, но я не в порядке...
Тоска на сердце, перемены и грусть,
Vin dans le sang - ну и пусть!
А лес, словно веер расписной,
Пугает всех тайной, своей глубиной.
Помнишь, там под твой выстрел пал я...
Нет, не нужно упреков, ca va bien.
Но знай, я вновь хочу быть,
Тем маленьким мальчиком слыть.
И вечно рисовать, скучать, смотреть,
Как мотылёк - он одинок, он мелькает в окне.
Эх, a la guerre comme ; la guerre...
Я бы нарисовал вам танки и взрывы,
Вечную зиму, талую кровь и позывы.
Вам же всё это нравится, это то к чему вы стремитесь,
Tout est comme les gens, вы никогда не смиритесь.
А сверху, в крайнем углу, нарисую я солнце,
Кой подарит каждому лучик, и тепло улыбнется.
Мир стал бы гораздо лучше, стал бы другим.
Je serais en vie, я был бы живым!
Oh, mon Dieu, я бы рисовал всё, что с нами случится,
Но этот проклятый туман, розовый лес, там где под землёй моё тело таиться,
Не даёт мне сна и покоя, я хотел бы смягчить наши лица.
Зачем ты в меня выстрелил,
Забрызгал кровью листья пятнистые?
Но только не ври, не ври мне, не лги,
Что всё, мол, c'est la vie...
15.10.2019.
Свидетельство о публикации №119102908854